2009年07月31日
2009年07月30日

(答志島のビーチ。・・・誰もいない・笑 貸切♪)
このところずっと知りたいと思っていたことがあります。
それは、「うずらのたまごの目玉焼きってどんな感じだろう。そもそも作れるのだろうか。」
・・・というもので・・・。
「きっと栄養士さんなら知っているにちがいない!」 と踏んで、管理栄養士さんに聞いてみたけど
手ごたえなし。ざんねん。 だけどネットですぐに答えがわかるのもなんだかもったいない。
ところがっ!
ここにきて有力情報をキャッチ!
リハビリ患者さんが「娘がうずらを飼っていて、卵をよく料理に使っていたから知っていると思う」
とのこと!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
すごく楽しみに翌日のリハビリに行ったら「聞くの忘れてた」とのこと。
うーん、娘さん次回はいつ面会に来られるのだろう。超ざんねん。
ちょっぴり(?)残念に思いつつ、もうすぐ聞ける「うずらの卵の目玉焼き」に
ドキドキワクワクしていたところ、頼れるナースHちゃん(ちょっと天然)と話をしていたときにふと
「うずらの卵で目玉焼きを作ったら、どうなると思う???」と話題を出してみたら
「え、私作ったことありますよ」 的な発言がっ ?(゚Д゚)
こんなに身近にいたとはっっ!!!
いきなりの展開にエキサイトしてなかなか眠れない昨晩でした。
2009年07月29日
2009年07月29日
2009年07月28日
2009年07月27日
2009年07月22日
最新コメント